| Torte e dolcetti vari | |
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| Titolo: Torte e dolcetti vari Ven 29 Apr - 16:57:18 | |
| Ingredienti e dosi Per la torta:
- 160 gr. di cioccolato fondente sciolto a bagnomaria
- 150 gr. di burro morbido
- 150 gr. di zucchero
- 6 uova
- 50 gr. di fecola di patate
- 100 gr. di farina 00
- 1 pizzico di bicarbonato
- 1 cucchiaino di lievito
- un po' di vaniglia liquida o vanillina
- 200 gr. di confettura di albicocche per la farcitura
- Per la glassa:
- 100 gr. di zucchero a velo
- 150 ml. di panna fresca liquida
- 90 gr. di cioccolato fondente
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| Titolo: Re: Torte e dolcetti vari Ven 6 Gen - 17:18:56 | |
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| Titolo: Re: Torte e dolcetti vari Mer 21 Mar - 13:47:51 | |
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| Titolo: Re: Torte e dolcetti vari Gio 6 Set - 10:28:35 | |
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| Titolo: Re: Torte e dolcetti vari Ven 19 Ott - 10:35:25 | |
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| Titolo: Re: Torte e dolcetti vari Lun 31 Dic - 13:50:51 | |
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| Titolo: ZALETI Ven 18 Gen - 14:18:19 | |
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| Titolo: Re: Torte e dolcetti vari Mar 5 Mar - 14:03:59 | |
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| Titolo: Re: Torte e dolcetti vari Ven 8 Mar - 12:26:27 | |
| Gli ingredienti sono in linea: pane azzimo croccante, ovvero ostie, come quelle utilizzate nella preparazione del torrone, e sorbetto (rigorosamente al vin santo), cui si unisce il tocco personale dello chef: panna di mandorle per rendere più appetitoso questo piatto. Ideato e preparato immaginando un'ideale pausa - tra una fumata nera e un'altra - dei cardinali riuniti in conclave. Per loro il giovane chef Gabriele Faggionato, del ristorante milanese Amaltea, ha pensato a un dessert su misura: "Extra omnes, il dolce del conclave"
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| Titolo: Re: Torte e dolcetti vari Mar 12 Mar - 14:41:01 | |
| Organizzare una festa di Carnevale non banale a volte dipende da un particolare, magari gustoso. Invece di preparare i dolci classici della tradizione ecco una ricetta originale, colorata che vi eviterà anche di aggiungere gli addobbi sulla tavola: le stelle filanti.
Il tempo di cottura è di circa 1 ora e mezza a cui si aggiunga una mezz’ora di riposo per la pasta. Gli ingredienti:
400g di farina, 2 uova, 1 tuorlo d’uovo, 40g di burro fuso, 80 g di zucchero, 1 bicchierino di grappa, 1 bustina di vanillina, scorza di limone, 1 cucchiaio di latte, 1 cucchiaino di olio d’oliva, 1 pizzico di sale, coloranti alimentari, olio di arachide, zucchero a velo Preparazione: create la forma di una fontana con la farina; unite gli altri ingredienti e impastate fino a ottenere un impasto liscio e uniforme. Se l'impasto risulta troppo duro potete aggiungere del vino bianco secco. Lasciate riposare al fresco per circa mezz’ora. Dividete la pasta in 4 parti e aggiungete a ciascuna alcuna gocce di colorante alimentare diverso per ogni parte. Lavorate con una dose di pasta alla volte e coprite la pasta restante con un canovaccio pulito per evitare che si asciughi. Stendete delle sfoglie sottili e tagliate la pasta a lunghe strisce e arrotolatela sui cilindri di acciaio, cercando di fissare le due estremità per evitare che si srotolino al momento della frittura. Friggeteli in una padella per fritti in abbondante olio. Una volta dorati scolateli e disponeteli su carta assorbente da cucina. Lasciateli raffreddare e sfilateli molto delicatamente dal cilindro. Spolverizzate con lo zucchero a velo.
BUONE DAVVERO SOLO CI VUOL PAZIENZA PER FARLE
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| Titolo: Re: Torte e dolcetti vari Mar 26 Mar - 18:49:24 | |
| BISCOTTI per PASQUABiscotti cacao e yogurt (senza burro né uova) - Ingredienti (per circa 20 biscotti): 250 gr di farina, 130 gr di zucchero di canna, 150 gr di yogurt bianco, 50 gr di cacao amaro, 1 tazzina di olio di semi, 1 cucchiaino di lievito.
- Preparazione: in una ciotola, mescolare gli ingredienti solidi (farina, zucchero, cacao e lievito); aggiungere lo yogurt e l'olio e amalgamare prima con la forchetta e poi con le mani (se l'impasto risulta troppo secco, ammorbidirlo con del latte); formare delle palline e adagiarle su una teglia da forno coperta di carta-forno; cuocere in forno già caldo a 180°C per circa 15 minuti.
BISCOTTI con gocce di cioccolato
- Ingredienti (per circa 20 biscotti): 250 gr di farina 00, 150 gr di burro morbido a pezzetti, 100 gr di zucchero, 2 uova, 2-3 cucchiai di latte, 1 cucchiaino di lievito, 50 gr di gocce o scaglie di cioccolato fondente.
- Preparazione: unire tutti gli ingredienti (tranne il latte) in una ciotola e impastare con un cucchiaio di legno, fino ad avere un composto omogeneo; se il composto dovesse risultare troppo denso, aggiungere qualche cucchiaio di latte (la pasta dovrebbe risultare po’ appiccicosa, non lavorabile con le mani); disporre l’impasto a cucchiaiate su una teglia da forno, coperta con carta-forno, distanziando i biscotti l'uno dall'altro; cuocere in forno già caldo a 200°C per 15-18 minuti (fino a che i bordi dei biscotti non siano coloriti). | |
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| Titolo: Re: Torte e dolcetti vari Dom 4 Ago - 11:00:43 | |
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| Titolo: Re: Torte e dolcetti vari Mer 14 Ago - 10:36:55 | |
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| Titolo: Re: Torte e dolcetti vari Lun 23 Set - 10:48:25 | |
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| Titolo: Re: Torte e dolcetti vari Lun 23 Set - 13:52:58 | |
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| Titolo: Re: Torte e dolcetti vari Gio 26 Set - 20:15:04 | |
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| Titolo: Re: Torte e dolcetti vari Mer 9 Ott - 14:10:52 | |
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| Titolo: Re: Torte e dolcetti vari Sab 12 Ott - 10:36:52 | |
| TORTA DI MELE GRATTUGIATEIngredienti150 g di farina 100 g di zucchero 50 g di burro 3 uova 2 mele piccole 1 pizzico di sale scorza di 1 limone grattugiato o 1 bustina di vanillina 1 bustina di lievito ProcedimentoGrattugiate la scorza del limone e mettete da parte. Grattugiate le mele e mettetele in una terrina con il succo di 1 limone e un cucchiaio di zucchero, mescolate e mettete da parte. Foderate una teglia piccola 20-21 cm di diametro e lasciatela pronta. Accendete il forno statico a 180°. In una terrina sbattete le uova con lo zucchero per 5 minuti, in modo che il composto diventi spumoso,aggiungete la scorza e il burro fuso fatto raffreddare. Amalgamate e versate la farina ed il lievito setacciati insieme, un pizzico di sale, mescolate bene e per ultime aggiungete le mele grattugiate. amalgamate ancora e versate in teglia. mettete in forno gia caldo a 180° per 30 minuti. | |
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| Titolo: Re: Torte e dolcetti vari Mer 16 Ott - 12:07:21 | |
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