| Pietanze varie | |
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| Titolo: Re: Pietanze varie Lun 16 Dic - 15:10:51 | |
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| Titolo: Re: Pietanze varie Mar 24 Dic - 17:39:18 | |
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| Titolo: Re: Pietanze varie Dom 2 Mar - 14:34:57 | |
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| Titolo: Re: Pietanze varie Dom 6 Apr - 17:02:48 | |
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| Titolo: Re: Pietanze varie Lun 14 Apr - 15:01:42 | |
| Polpettine morbidissime al fornoINGREDIENTI per 4 persone 600 gr trita di prima scelta 4 cucchiai colmi di grana 100 gr di pane raffermo q.b. pangrattato q.b. latte 3 uova q.b. sale farina prezzemolo olio PROCEDIMENTOMettete il pane ad ammollare nel latte. Intanto lavorate insieme la carne, le uova, il grana e un pizzico di sale e il prezzemolo. Accendete il forno a 200° – forno a gas – prendete una pirofila grande a sufficienza per contenere tutte le vostre invitanti polpette; mettete un filo d’olio, unite le polpette rigirandole per farle ungere. Infornate per circa 20 minuti –coprite con stagnola i primi 10 minuti- rigirando di tanto in tanto (la cottura finale dipende dalla grandezza delle polpette; mi raccomando non eccedete poiché si seccherebbero perdendo la loro caratteristica morbidezza). | |
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| Titolo: Re: Pietanze varie Gio 22 Mag - 15:59:44 | |
| Ingredienti Uova sode 3 Aceto balsamico secondo i vostri gusti Carote 1 Sedano 1 gambo Cipolle 1 Acciughe (alici) 6 filetti Aglio 2 spicchi Pepe secondo i vostri gusti Vino bianco 1/2 litro Rosmarino 1 rametto Alloro 5 foglie Olio di oliva 4 cucchiai Acqua o brodo q.b. Carne bovina tondino, magatello, girello 600 gr Capperi 15 Tonno all\'olio di oliva sgocciolato 100 gr Chiodi di garofano 4 PREPARAZIONE Per prima cosa mettete la carne (tondino, girello o magatello) in un tegame con la carota, il sedano, la cipolla, il rosmarino, l'alloro, i chiodi di garofano, due cucchiai di olio e un pizzico di sale in modo che si arricchisca di aromi e spezie. Bagnate la carne col vino bianco per farle acquistare maggiore sapore, quindi aggiungete a filo dell'acqua (o se preferite brodo). Lasciate cuocere la carne a fuoco dolce per circa 1 ora e mezza o due; a cottura avvenuta spegnete il fuoco e lasciatela raffreddare insieme al suo fondo. Preparate la salsa tonnata mettendo in una ciotola il tonno sbriciolato e le uova sode tritate, i capperi, le acciughe diluendo il tutto con un po' d'olio (operazione che potete eseguire con l'aiuto di un frullatore) e un po' di brodo di cottura della carne; in questo modo otterrete una salsa cremosa e morbida . Una volta cotta la carne, tagliatela a fettine non troppo spesse e disponetele sul piatto da portata .Prima di stendere la salsa sulla carne ricordate (se vi piace) di aggiungere un goccio di aceto balsamico che darà sicuramente un tocco in più a livello di impatto gustativo. Guarnite il vitello tonnato con qualche cappero e servite.
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| Titolo: Re: Pietanze varie Ven 24 Ott - 20:18:53 | |
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| Titolo: Re: Pietanze varie Dom 28 Dic - 18:02:11 | |
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| Titolo: Re: Pietanze varie Ven 27 Feb - 19:29:54 | |
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| Titolo: Re: Pietanze varie Lun 6 Apr - 20:04:17 | |
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| Titolo: Re: Pietanze varie Mer 21 Ott - 12:04:36 | |
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| Titolo: Re: Pietanze varie Mar 12 Gen - 18:42:28 | |
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| Titolo: Re: Pietanze varie Mer 17 Feb - 17:44:34 | |
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| Titolo: Re: Pietanze varie Mer 25 Mag - 17:26:04 | |
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| Titolo: Re: Pietanze varie Lun 6 Giu - 19:32:11 | |
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| Titolo: Re: Pietanze varie Sab 26 Nov - 13:51:19 | |
| Le sarde addormentate su un letto di patateINGREDIENTI PER 4 PERSONEUN CHILOGRAMMO DI SARDE, UN ETTO DI CAPPERI, UN ETTO DI POMODORINI, MEZZO CHILO DI PATATE, OLIO, SALE E PAN GRATTATO, ORIGANO TEMPO DI PREPARAZIONE 20 MINUTI
Una ricetta semplice per far ritrovare a chi è stato in Sicilia i sapori della vacanza. Fatevi pulire e aprire a libro dal vostro pescivendolo le sarde. Tagliare a sottili fettine rotonde le patate (per essere certi che non restino crude potete anche utilizzarle bollite, ma il sapore non sarà lo stesso) e fatene un letto in un teglia dove avrete già messo un filo d’olio. Adagiatevi le sarde, spruzzatele di vino bianco, cospargetele di pan grattato,e mettete qua e là capperi e pomodorini di Pachino. Mettete in forno caldo per 15/20 minuti, poco prima di sfornare se volete aggiungete e anche dell’origano (se lo mettete dall’inizio rischia di lasciare un sapore amarognolo).
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| Titolo: Re: Pietanze varie Lun 12 Dic - 11:31:17 | |
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| Titolo: Re: Pietanze varie Dom 12 Feb - 11:22:30 | |
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| Titolo: Re: Pietanze varie Lun 5 Giu - 10:29:58 | |
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| Titolo: Re: Pietanze varie Mar 22 Ago - 21:21:43 | |
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| Titolo: Re: Pietanze varie Lun 2 Ott - 12:13:56 | |
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| Titolo: Re: Pietanze varie Mer 8 Nov - 10:47:11 | |
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| Titolo: Re: Pietanze varie Sab 11 Nov - 19:02:40 | |
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| Titolo: Re: Pietanze varie Gio 16 Nov - 10:08:50 | |
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