| Pietanze varie | |
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| Titolo: Pietanze varie Sab 28 Mag - 9:00:06 | |
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| Titolo: Maccheroni al pesto aromatico Sab 13 Ago - 18:50:51 | |
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£ui$a Admin
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| Titolo: Re: Pietanze varie Ven 4 Nov - 15:38:12 | |
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| Titolo: Re: Pietanze varie Dom 12 Feb - 12:18:59 | |
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£ui$a Admin
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| Titolo: Re: Pietanze varie Mar 14 Feb - 19:08:50 | |
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£ui$a Admin
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| Titolo: Re: Pietanze varie Sab 14 Lug - 13:30:23 | |
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| Titolo: Re: Pietanze varie Gio 26 Lug - 16:57:06 | |
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£ui$a Admin
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| Titolo: Re: Pietanze varie Mar 7 Ago - 13:37:08 | |
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£ui$a Admin
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| Titolo: Re: Pietanze varie Sab 11 Ago - 20:37:59 | |
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| Titolo: Re: Pietanze varie Mar 4 Set - 10:16:32 | |
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| Titolo: pesce spada allo spumante Mar 29 Gen - 10:37:47 | |
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| Titolo: Re: Pietanze varie Mar 12 Mar - 16:25:43 | |
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| Titolo: Re: Pietanze varie Sab 29 Giu - 18:29:04 | |
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£ui$a Admin
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| Titolo: Re: Pietanze varie Ven 30 Ago - 15:15:37 | |
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£ui$a Admin
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| Titolo: Re: Pietanze varie Mer 2 Ott - 14:30:29 | |
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| Titolo: Re: Pietanze varie Dom 6 Ott - 11:03:49 | |
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£ui$a Admin
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| Titolo: Re: Pietanze varie Mer 9 Ott - 23:12:21 | |
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£ui$a Admin
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| Titolo: Re: Pietanze varie Dom 13 Ott - 15:32:43 | |
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| Titolo: Re: Pietanze varie Mer 16 Ott - 11:29:30 | |
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£ui$a Admin
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| Titolo: Re: Pietanze varie Gio 24 Ott - 13:57:32 | |
| Ingredienti per 9 involtini Cavoli verza 5 foglie da 60 gr l'una Zucca mantovana 700 gr Sale Pepe Burro olio rosmarino 1 rametto Parmigiano Reggiano grattugiato 30 gr Speck in una fetta unica 150 gr Per preparare gli involtini di cavolo alla zucca iniziate da quest'ultima. Tagliate a fette di circa 2 cm di spessore la zucca , togliete i semi e la parte filamentosa ed eliminate la buccia . Rivestite una leccarda con carta da forno e adagiate le fette di zucca; irroratele con un filo d'olio, aggiungete qualche rametto di rosmarino e salate e pepate a piacere . Cuocete la zucca in forno statico preriscaldato a 180° per circa 25-30 minuti, fino a quando non si sarà ammorbidita. Mentre la zucca cuoce, prendete il cavolo, eliminate il torsolo , quindi sfogliatelo e prendetene 5 foglie grandi da 60 gr l'una . Eliminate la parte centrale delle foglie , quella più dura e dividetele a metà . Scottate le foglie di cavolo per circa 1 minuto in acqua bollente salata . Quindi scolatele aiutandovi con una schiumarola e adagiatele su un colino . Rifinite le foglie di cavolo per creare un rettangolo piuttosto regolare . Passate ora allo speck: tagliatelo a striscioline e poi a cubetti di circa mezzo centimetro , quindi irrorate una padellina con un filo d'olio e versate i cubetti di speck per farli saltare circa 5-10 minuti . Quando la parte grassa si sarà leggermente sciolta e lo speck avrà preso colore, spegnete il fuoco . Nel frattempo estraete dal forno la zucca che sarà ammorbidita e insaporita . Fatela intiepidire qualche istante, quindi tagliate le fette di zucca a pezzi e mettetele nel mixer . Azionate le lame per ridurre le fette in polpa . Poi trasferite la polpa ottenuta in una sac-à-poche aiutandovi con una palettina . Ora potete iniziare a comporre i vostri involtini: mettete un pò di polpa di zucca al centro di ciascuna foglia di cavolo , poi aggiungete un cucchiaino di cubetti di speck e chiudete a pacchettino in questo modo: ripiegate i lati più lunghi delle foglie verso il centro , ripiegate le due estremità verso l'interno e capovolgete gli involtini dall'altro lato in modo che si veda la parte con la zucca . Imburrate una pirofila aiutandovi con un pennello da cucina , quindi iniziate a disporre gli involtini nella teglia . Spolverateli con il Parmigiano Reggiano grattugiato e infornateli in forno modalità grill a 220° per 5-10 minuti. Quindi sfornateli e consumate gli involtini di cavolo alla zucca caldi o tiepidi! Gli involtini di cavolo alla zucca sono ottimi se consumati appena fatti. Si possono conservare in frigorifero per 1-2 giorni. Si possono congelare prima di essere cotti al forno, solo se si sono utilizzati ingredienti freschi non decongelati. In questo caso si possono scongelare in frigorifero e riporre in forno a 180° per circa 10 minuti. Consiglio Potete aggiungere alla polpa di zucca nel mixer della noce moscata o della paprika dolce, per dare un tocco speziato agli involtini. Per realizzare gli involtini potreste utilizzare anche foglie di lattuga. Al posto dello speck potete utilizzare la pancetta, del prosciutto cotto o della salsiccia. Per dare al ripieno una nota croccante, potete sbriciolare degli amaretti da aggiungere prima di chiudere gli involtini!
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£ui$a Admin
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| Titolo: Re: Pietanze varie Mar 5 Nov - 16:54:58 | |
| INGREDIENTI per 5 persone:
- 10 fette di petto di pollo
- 5 fette di lardo
- 500 g. di sugo di pomodoro passato
- meno di mezzo bicchiere di vino bianco
- sale , pepe e olio.
Prendete le 10 fette di petto di pollo, stendetele e ponetevi al centro mezza fetta di lardo tagliata nel verso della lunghezza. Arrotolate la fetta di petto di pollo con al centro il lardo e chiudetela con uno stuzzicadenti o del filo per alimenti. Scaldate un po’ d’olio in una padella e inseritevi gli involtini; fateli saltare in padella fino a che tutto l’esterno sia colorito. Quando saranno ben coloriti, aggiungete un po’ di sale e pepe. Aggiungete anche il vino bianco e fate sfumare. Dopodiché aggiungete il sugo di pomodoro passato. | |
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£ui$a Admin
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| Titolo: Re: Pietanze varie Dom 17 Nov - 11:44:30 | |
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Ingredienti Pollo petti 600 gr Prezzemolo foglioline 20 gr Basilico 15 foglioline Capperi 20 gr Olive verdi denocciolate 20 gr Olio Cipolle una Carote una Alloro 3-4 foglie Pepe nero una decina di grani Sale Limoni succo Insalata verde (facoltativa) Per preparare il pollo in salsa verde, iniziate sbucciando una cipolla e pelando e tagliando in due una carota . Ponetele in circa 1,5 lt d’acqua e aggiungete le foglie di alloro e i grani di pepe. Salate e portate a ebollizione. Abbassate il fuoco e ponetevi i petti di pollo a lessare , dovranno cuocere dai 10 ai 20 minuti a seconda dello spessore della carne, che dovrà risultare completamente bianca ma ancora piuttosto tenera. Nel frattempo dedicatevi alla preparazione della salsa. In un mixer sminuzzate le olive, i capperi, il basilico, l'aglio e il prezzemolo . Aggiungete 3 cucchiai di olio e una spruzzata di succo di limone e amalgamate il tutto .Aggiustate eventualmente di sale e se la salsa verde dovesse risultare troppo densa aggiungete a piacere un po’ d’olio, un po’ di succo di limone o un po’ d’acqua . Scolate quindi i petti di pollo (potete conservare il brodo per altre preparazioni), fateli intiepidire e tagliateli a listarelle regolari . Mettete dell'insalata in una ciotola , aggiungete le listarelle di petti di pollo e conditeli con la salsina verde ottenuta . Il pollo in salsa verde può essere anche servito con delle patate bollite. | |
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| Titolo: Re: Pietanze varie Sab 23 Nov - 13:29:01 | |
| Ingredienti 300 g di carne di manzo macinata 1 spicchio d'aglio 100 g di carne di suino macinata 1 uovo 100 g di salsiccia 50 g di mollica + latte 2 rametti di maggiorana 30 g di pecorino romano non troppo stagionato 30 g di grana padano 200 g di pomodorini ciliegia 1 dl di vino bianco secco brodo vegetale olio extravergine di oliva sale e pepe Immergete la mollica in poco latte per 5 minuti, sgocciolatela, strizzatela e spezzettatela in una ciotola. Aggiungete i due tipi di carne macinata, la salsiccia spellata e sgranata, i due formaggi grattugiati, l'uovo, le foglioline di maggiorana tritate con l'aglio, sale e una macinata di pepe. Mescolate bene gli ingredienti, prima con la forchetta e poi con le mani, in modo da ottenere un composto omogeneo. Prelevate una piccola parte del composto per volta con un cucchiaio o con un porzionatore per il gelato. Ruotatela, pressando leggermente, fra i palmi delle mani e mettetela su un vassoio foderato con carta da forno. Create in questo modo tante polpette grandi come delle noci. Appiattitele leggermente con una palettina o con la lama di un coltello. Lavate i pomodorini sotto acqua fredda corrente e asciugateli. Riduceteli a metà con un coltellino affilato. Immergete tanti stecchini di legno, quante sono le polpette, in acqua fredda per 10 minuti e sgocciolateli. Posizionate 1/2 pomodorino (sia con la parte del taglio verso l'alto, sia verso il basso) sopra ciascuna polpetta, fissate con uno stecchino e salate. Trasferite in un solo strato in una pirofila ricoperta di carta da forno e unta con 2-3 cucchiai di olio. Mettete in forno a 200° per 5 minuti. Irrorate con il vino e cuocete ancora per 25-30 minuti, irrorando di tanto in tanto con poco brodo caldo.
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| Titolo: Re: Pietanze varie Gio 12 Dic - 11:34:53 | |
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