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    MessaggioTitolo: Pietanze varie   Pietanze varie Icon_minitimeSab 28 Mag - 9:00:06

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    MessaggioTitolo: Maccheroni al pesto aromatico   Pietanze varie Icon_minitimeSab 13 Ago - 18:50:51

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    MessaggioTitolo: Re: Pietanze varie   Pietanze varie Icon_minitimeVen 4 Nov - 15:38:12

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    MessaggioTitolo: Re: Pietanze varie   Pietanze varie Icon_minitimeDom 12 Feb - 12:18:59

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    MessaggioTitolo: Re: Pietanze varie   Pietanze varie Icon_minitimeMar 14 Feb - 19:08:50

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    MessaggioTitolo: Re: Pietanze varie   Pietanze varie Icon_minitimeSab 14 Lug - 13:30:23

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    MessaggioTitolo: Re: Pietanze varie   Pietanze varie Icon_minitimeMar 7 Ago - 13:37:08

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    MessaggioTitolo: Re: Pietanze varie   Pietanze varie Icon_minitimeSab 11 Ago - 20:37:59

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    MessaggioTitolo: Re: Pietanze varie   Pietanze varie Icon_minitimeMar 4 Set - 10:16:32

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    MessaggioTitolo: pesce spada allo spumante   Pietanze varie Icon_minitimeMar 29 Gen - 10:37:47

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    MessaggioTitolo: Re: Pietanze varie   Pietanze varie Icon_minitimeMar 12 Mar - 16:25:43

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    MessaggioTitolo: Re: Pietanze varie   Pietanze varie Icon_minitimeSab 29 Giu - 18:29:04

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    MessaggioTitolo: Re: Pietanze varie   Pietanze varie Icon_minitimeVen 30 Ago - 15:15:37

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    MessaggioTitolo: Re: Pietanze varie   Pietanze varie Icon_minitimeMer 2 Ott - 14:30:29

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    MessaggioTitolo: Re: Pietanze varie   Pietanze varie Icon_minitimeDom 6 Ott - 11:03:49

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    MessaggioTitolo: Re: Pietanze varie   Pietanze varie Icon_minitimeMer 9 Ott - 23:12:21

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    MessaggioTitolo: Re: Pietanze varie   Pietanze varie Icon_minitimeDom 13 Ott - 15:32:43

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    MessaggioTitolo: Re: Pietanze varie   Pietanze varie Icon_minitimeMer 16 Ott - 11:29:30

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    MessaggioTitolo: Re: Pietanze varie   Pietanze varie Icon_minitimeGio 24 Ott - 13:57:32

    Pietanze varie Involt10

    Ingredienti per 9 involtini
    Cavoli     verza 5 foglie da 60 gr l'una
    Zucca    mantovana 700 gr
    Sale    Pepe    Burro     olio   rosmarino   1 rametto
    Parmigiano Reggiano    grattugiato 30 gr
    Speck      in una fetta unica 150 gr
    Per preparare gli involtini di cavolo alla zucca iniziate da quest'ultima. Tagliate a fette di circa 2 cm di spessore la zucca , togliete i semi e la parte filamentosa ed eliminate la buccia . Rivestite una leccarda con carta da forno e adagiate le fette di zucca; irroratele con un filo d'olio, aggiungete qualche rametto di rosmarino e salate e pepate a piacere . Cuocete la zucca in forno statico preriscaldato a 180° per circa 25-30 minuti, fino a quando non si sarà ammorbidita. Mentre la zucca cuoce, prendete il cavolo, eliminate il torsolo , quindi sfogliatelo e prendetene 5 foglie grandi da 60 gr l'una . Eliminate la parte centrale delle foglie , quella più dura e dividetele a metà . Scottate le foglie di cavolo per circa 1 minuto in acqua bollente salata . Quindi scolatele aiutandovi con una schiumarola e adagiatele su un colino . Rifinite le foglie di cavolo per creare un rettangolo piuttosto regolare . Passate ora allo speck: tagliatelo a striscioline e poi a cubetti di circa mezzo centimetro , quindi irrorate una padellina con un filo d'olio e versate i cubetti di speck per farli saltare circa 5-10 minuti . Quando la parte grassa si sarà leggermente sciolta e lo speck avrà preso colore, spegnete il fuoco . Nel frattempo estraete dal forno la zucca che sarà ammorbidita e insaporita . Fatela intiepidire qualche istante, quindi tagliate le fette di zucca a pezzi e mettetele nel mixer . Azionate le lame per ridurre le fette in polpa . Poi trasferite la polpa ottenuta in una sac-à-poche aiutandovi con una palettina . Ora potete iniziare a comporre i vostri involtini: mettete un pò di polpa di zucca al centro di ciascuna foglia di cavolo , poi aggiungete un cucchiaino di cubetti di speck e chiudete a pacchettino in questo modo: ripiegate i lati più lunghi delle foglie verso il centro , ripiegate le due estremità verso l'interno e capovolgete gli involtini dall'altro lato in modo che si veda la parte con la zucca . Imburrate una pirofila aiutandovi con un pennello da cucina , quindi iniziate a disporre gli involtini nella teglia . Spolverateli con il Parmigiano Reggiano grattugiato e infornateli in forno modalità grill a 220° per 5-10 minuti. Quindi sfornateli e consumate gli involtini di cavolo alla zucca caldi o tiepidi!
    Gli involtini di cavolo alla zucca sono ottimi se consumati appena fatti.
    Si possono conservare in frigorifero per 1-2 giorni.
    Si possono congelare prima di essere cotti al forno, solo se si sono utilizzati ingredienti freschi non decongelati. In questo caso si possono scongelare in frigorifero e riporre in forno a 180° per circa 10 minuti.
    Consiglio
    Potete aggiungere alla polpa di zucca nel mixer della noce moscata o della paprika dolce, per dare un tocco speziato agli involtini. Per realizzare gli involtini potreste utilizzare anche foglie di lattuga. Al posto dello speck potete utilizzare la pancetta, del prosciutto cotto o della salsiccia. Per dare al ripieno una nota croccante, potete sbriciolare degli amaretti da aggiungere prima di chiudere gli involtini!

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    MessaggioTitolo: Re: Pietanze varie   Pietanze varie Icon_minitimeMar 5 Nov - 16:54:58

    Pietanze varie Involt11


    INGREDIENTI per 5 persone:

    • 10 fette di petto di pollo
    • 5 fette di lardo
    • 500 g. di sugo di pomodoro passato
    • meno di mezzo bicchiere di vino bianco
    • sale , pepe e olio.

    Prendete le 10 fette di petto di pollo, stendetele e ponetevi al centro mezza fetta di lardo tagliata nel verso della lunghezza. Arrotolate la fetta di petto di pollo con al centro il lardo e chiudetela con uno stuzzicadenti o del filo per alimenti.
    Scaldate un po’ d’olio in una padella e inseritevi gli involtini; fateli saltare in padella fino a che tutto l’esterno sia colorito.
               Quando saranno ben coloriti, aggiungete un po’ di sale e pepe.
               Aggiungete anche il vino bianco e fate sfumare.
               Dopodiché aggiungete il sugo di pomodoro passato.
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    MessaggioTitolo: Re: Pietanze varie   Pietanze varie Icon_minitimeMer 6 Nov - 15:04:24

    Pietanze varie Gratin10


    Ingredienti


    Latte   650 ml

    Panna  350 ml

    Uova   medie 5

    Groviera  350 gr

    Burro  1 noce     Aglio   1 spicchio   Sale    e   Pepe

    Noce moscata   in polvere mezzo cucchiaino

    Patate    kg 1,5



    Lavate le patate, sbucciatele e tagliatele a fettine sottili con una mandolina (dovranno avere uno spessore di 1 mm/1,5 mm). Grattugiate il groviera e mettetelo da parte. Fate scaldare il latte in un pentolino, quando sarà caldo aggiungete lo spicchio d’aglio tagliato a metà e la noce moscata , salate e pepate. Togliete il latte aromatizzato dal fuoco, eliminate lo spicchio d’aglio e lasciatelo raffreddare. Nel frattempo sbattete le uova in un contenitore e aggiungetevi la panna . Infine aggiungete il composto al latte che avrete fatto raffreddare e mescolate bene. Aggiustate eventualmente di sale e di pepe. Imburrate una pirofila da forno e iniziate a porvi uno strato di patate . Cospargetele con una manciata di groviera grattugiato e infine imbevete il tutto con il composto liquido di latte, uova e panna . Aggiungete quindi un altro strato di patate , altro groviera e ricoprite nuovamente di liquido così fino ad esaurire tutti gli ingredienti. Componete l’ultimo strato con patate coperte di groviera grattugiato e fiocchetti di burro . Infornate il gratin dauphinois a 180° per 90 minuti circa, fino a quando le patate saranno tenere; il risultato finale sarà un gratin morbido all’interno e dorato in superficie. Una volta estratto dal forno lasciatelo riposare per qualche minuto e servite il vostro gratin ben caldo. Bon Appetit!!
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    MessaggioTitolo: Re: Pietanze varie   Pietanze varie Icon_minitimeDom 17 Nov - 11:44:30


    Pietanze varie Pollo_11


    Ingredienti


    Pollo   petti 600 gr

    Prezzemolo    foglioline 20 gr

    Basilico    15 foglioline

    Capperi    20 gr

    Olive    verdi denocciolate 20 gr

    Olio    Cipolle  una    Carote   una

    Alloro   3-4 foglie

    Pepe   nero una decina di grani    Sale

    Limoni     succo      Insalata    verde (facoltativa)

    Per preparare il pollo in salsa verde, iniziate sbucciando una cipolla e pelando e tagliando in due una carota . Ponetele in circa 1,5 lt d’acqua e aggiungete le foglie di alloro e i grani di pepe. Salate e portate a ebollizione. Abbassate il fuoco e ponetevi i petti di pollo a lessare , dovranno cuocere dai 10 ai 20 minuti a seconda dello spessore della carne, che dovrà risultare completamente bianca ma ancora piuttosto tenera. Nel frattempo dedicatevi alla preparazione della salsa. In un mixer sminuzzate le olive, i capperi, il basilico, l'aglio e il prezzemolo . Aggiungete 3 cucchiai di olio e una spruzzata di succo di limone e amalgamate il tutto .Aggiustate eventualmente di sale e se la salsa verde dovesse risultare troppo densa aggiungete a piacere un po’ d’olio, un po’ di succo di limone o un po’ d’acqua . Scolate quindi i petti di pollo (potete conservare il brodo per altre preparazioni), fateli intiepidire e tagliateli a listarelle regolari . Mettete dell'insalata in una ciotola , aggiungete le listarelle di petti di pollo e conditeli con la salsina verde ottenuta . Il pollo in salsa verde può essere anche servito con delle patate bollite.
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    MessaggioTitolo: Re: Pietanze varie   Pietanze varie Icon_minitimeSab 23 Nov - 13:29:01

    Pietanze varie Polpet11

    Ingredienti
    300 g di carne di manzo macinata
    1 spicchio d'aglio
    100 g di carne di suino macinata
    1 uovo
    100 g di salsiccia
    50 g di mollica + latte
    2 rametti di maggiorana
    30 g di pecorino romano non troppo stagionato
    30 g di grana padano
    200 g di pomodorini ciliegia
    1 dl di vino bianco secco
    brodo vegetale
    olio extravergine di oliva
    sale e pepe
    Immergete la mollica in poco latte per 5 minuti, sgocciolatela, strizzatela e spezzettatela in una ciotola. Aggiungete i due tipi di carne macinata, la salsiccia spellata e sgranata, i due formaggi grattugiati, l'uovo, le foglioline di maggiorana tritate con l'aglio, sale e una macinata di pepe. Mescolate bene gli ingredienti, prima con la forchetta e poi con le mani, in modo da ottenere un composto omogeneo.
    Prelevate una piccola parte del composto per volta con un cucchiaio o con un porzionatore per il gelato. Ruotatela, pressando leggermente, fra i palmi delle mani e mettetela su un vassoio foderato con carta da forno. Create in questo modo tante polpette grandi come delle noci. Appiattitele leggermente con una palettina o con la lama di un coltello. Lavate i pomodorini sotto acqua fredda corrente e asciugateli. Riduceteli a metà con un coltellino affilato. Immergete tanti stecchini di legno, quante sono le polpette, in acqua fredda per 10 minuti e sgocciolateli.
    Posizionate 1/2 pomodorino (sia con la parte del taglio verso l'alto, sia verso il basso) sopra ciascuna polpetta, fissate con uno stecchino e salate. Trasferite in un solo strato in una pirofila ricoperta di carta da forno e unta con 2-3 cucchiai di olio.
    Mettete in forno a 200° per 5 minuti. Irrorate con il vino e cuocete ancora per 25-30 minuti, irrorando di tanto in tanto con poco brodo caldo.
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    MessaggioTitolo: Re: Pietanze varie   Pietanze varie Icon_minitimeGio 12 Dic - 11:34:53

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