| Cose......curiose..... | |
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Autore | Messaggio |
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£ui$a Admin
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| Titolo: Re: Cose......curiose..... Lun 29 Ago - 17:55:31 | |
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£ui$a Admin
Numero di messaggi : 32323 Età : 65 Località : ovunque Data d'iscrizione : 02.08.08
| Titolo: Re: Cose......curiose..... Mar 30 Ago - 13:32:11 | |
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£ui$a Admin
Numero di messaggi : 32323 Età : 65 Località : ovunque Data d'iscrizione : 02.08.08
| Titolo: Re: Cose......curiose..... Mer 31 Ago - 13:44:08 | |
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£ui$a Admin
Numero di messaggi : 32323 Età : 65 Località : ovunque Data d'iscrizione : 02.08.08
| Titolo: Re: Cose......curiose..... Gio 8 Set - 10:25:20 | |
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jema diamont plus
Numero di messaggi : 8018 Località : vicino al Computer Data d'iscrizione : 02.08.08
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£ui$a Admin
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| Titolo: Re: Cose......curiose..... Gio 8 Set - 14:46:31 | |
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£ui$a Admin
Numero di messaggi : 32323 Età : 65 Località : ovunque Data d'iscrizione : 02.08.08
| Titolo: Re: Cose......curiose..... Ven 9 Set - 11:40:29 | |
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£ui$a Admin
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| Titolo: Re: Cose......curiose..... Mer 14 Set - 10:31:41 | |
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£ui$a Admin
Numero di messaggi : 32323 Età : 65 Località : ovunque Data d'iscrizione : 02.08.08
| Titolo: Re: Cose......curiose..... Gio 22 Set - 21:36:32 | |
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jema diamont plus
Numero di messaggi : 8018 Località : vicino al Computer Data d'iscrizione : 02.08.08
| Titolo: Re: Cose......curiose..... Ven 23 Set - 13:13:09 | |
| - LUISA ha scritto:
si dice "perdere le staffe" e non "prendere le staffe" | |
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£ui$a Admin
Numero di messaggi : 32323 Età : 65 Località : ovunque Data d'iscrizione : 02.08.08
| Titolo: Re: Cose......curiose..... Mar 27 Set - 21:30:28 | |
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£ui$a Admin
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| Titolo: Re: Cose......curiose..... Dom 2 Ott - 10:46:41 | |
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£ui$a Admin
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| Titolo: Re: Cose......curiose..... Ven 7 Ott - 15:28:24 | |
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£ui$a Admin
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| Titolo: Re: Cose......curiose..... Mar 11 Ott - 10:46:51 | |
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£ui$a Admin
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| Titolo: Re: Cose......curiose..... Mer 12 Ott - 10:35:07 | |
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£ui$a Admin
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| Titolo: Re: Cose......curiose..... Mer 19 Ott - 10:59:09 | |
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£ui$a Admin
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| Titolo: Re: Cose......curiose..... Gio 20 Ott - 18:50:49 | |
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£ui$a Admin
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| Titolo: Re: Cose......curiose..... Sab 22 Ott - 10:39:28 | |
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£ui$a Admin
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| Titolo: Re: Cose......curiose..... Dom 23 Ott - 10:37:58 | |
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£ui$a Admin
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| Titolo: Re: Cose......curiose..... Mar 25 Ott - 14:19:30 | |
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£ui$a Admin
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| Titolo: Re: Cose......curiose..... Ven 4 Nov - 21:38:21 | |
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£ui$a Admin
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| Titolo: Re: Cose......curiose..... Ven 11 Nov - 22:02:53 | |
| Brasato al Barolo........ops....volevo dire Barolo al Brasato.
Tempo fa ho ricevuto questa ricetta da un conoscente. L'ho provata. Sappiate che è laboriosa e lunga, ma ne vale la pena.
Barolo al brasato. Cioè, viceversa.
Ingredienti per 6 persone: 1 bottiglia di barolo (es. cantina Pio Cesare, il 2003 è un'ottima annata) 1 kg di carne di manzo (l'ideale è il pezzo detto arrosto della vena, o cappello del prete) 1 fetta di lardo tagliata spessa , 1 carota, 1 cipolla dorata, 1 sedano, 1 spicchio d'aglio, burro, olio extra vergine, chiodi di garofano, pepe in grani, bacche di ginepro, foglie d'alloro fresco, farina, sale, spirito di sacrificio, motivazioni adeguate
Tempo richiesto: una giornata e mezza.
Inizio preparazione: h 14.00 1) Comperate dal macellaio il pezzo di carne suddetto e dategli un nome, ad esempio Renato. 2) Tagliate la fetta di lardo a listarelle e lardellate Renato o chi per esso con l'apposito strumento. Se non ce l'avete, provate tutte le lame che avete nel cassetto finché non riuscite a infilare le strisce di lardo dentro alla carne. (N.B.: E' sconsigliato pugnalarlo in maniera inconsulta con il coltello da sub in stile Psycho. Nel caso, tornate al punto sub 1) o aspettate per la ricetta dello spezzatino) 3) Tritate grossolanamente la carota, un paio di coste di sedano, la cipolla, l'aglio e disponeteli in una bacinella grande, assieme a pepe, alloro, ginepro e chiodi di garofano q.b., dopodiché adagiate Renato nella stessa bacinella. 4) Stappate il barolo e assaggiatelo. Scoppiate in lacrime al pensiero di dover usare una bottiglia da 25€ per cucinare. Assaggiatelo di nuovo, assaporatene il corpo robusto, i tannini equilibrati, i retrogusti di cuoio e frutti rossi. Al sesto meraviglioso bicchiere, rinunciate ad utilizzarlo per la marinata. 5) Dormite saporitamente fino al tardo pomeriggio. 6) Uscite a ri-comprare il Barolo (questa volta potete provare i Marchesi di Barolo). 7) Stappate la nuova bottiglia e assaggiate. Strappatevi i capelli e riducetevi in brandelli le vesti, levate alti lai al cielo ingiusto e maledite il destino cinico e baro. Dopodiché versate tutto il vino sulla carne, fino a coprirla. Per riprendervi dal trauma, è consentito finire la bottiglia aperta nel primo pomeriggio.
8 Coprite la bacinella con uno straccio e lasciate riposare per 24 ore. Ogni tanto rigirate la carne nel vino. Se riuscite, andate a dormire.
8 bis) h 01.17: alzatevi a vedere Renato. Vi pare un po' più violaceo. cantategli: Renato Renato Renato / così saporito così brasato. Se si tranquillizza, rigiratelo e tornate a dormire.
8ter) h 03.41: avete sete. Approfittatene per salutare Renato. Vi accorgete di aver fischiettato "Mi vendo" e che lui non ha gradito. Rigiratelo un'altra volta e chiedete scusa.
8 quater) h 07.29: pipì. Giro da Renato, che sta bene. Altra capriola nella marinata. 9) Passate la giornata successiva fuori casa, così scampate la tentazione di rigirare Renato ogni quarto d'ora che il Signore benedetto (santificetur) manda sulla Terra.
10) Rientrate a casa verso le 17, onde evitare di cenare a mezzanotte. Godetevi le feste di Renato.
11) In una casseruola sufficientemente grande - l'ideale sarebbe di coccio, altrimenti va bene quella d'acciaio - fate scaldare una noce di burro e due cucchiai d'olio. Quando è ben caldo, posate Renato e fatelo rosolare bene da entrambi i lati. Salatelo
12) Contemporaneamente, fate scaldare la marinata in un'altra casseruola, verdure comprese, finché non s'è ridotta di circa la metà.
13) Filtrate la marinata e versatela sulla carne, accompagnando l'operazione con complimenti a Renato. Lasciate a cuocere a fuoco lento per circa tre ore, girando la creatura ogni mezz'ora. 14) Trenta minuti prima del termine, aggiungere al sugo una noce di burro e un cucchiaio di farina. Se prima li stemperate insieme, si evitano i grumi (che a Renato non piacciono).
15) Allo scadere delle tre ore, togliete dal fuoco e tagliate a fette sottili. Servite in un piatto grande, disponendo le fette attorno a un montarozzo di polenta. Irrorate abbondantemente il tutto con il sugo. Accompagnate con un vino adeguato (ad es. Barolo Riserva*, Marcenasco, 2001). Renato è divenuto il vostro migliore amico, e vi accompagnerà anche nel talamo da lui propiziato. (ecco spiegate le "motivazioni adeguate")
*Almeno 5 anni di invecchiamento | |
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£ui$a Admin
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| Titolo: Re: Cose......curiose..... Ven 25 Nov - 10:32:56 | |
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£ui$a Admin
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| Titolo: Re: Cose......curiose..... Dom 27 Nov - 14:08:21 | |
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£ui$a Admin
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| Titolo: Re: Cose......curiose..... Sab 3 Dic - 15:05:24 | |
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