Galassia Web

parliamo di tutto
 
IndicemusicaCalendarioFAQCercaLista UtentiGruppiRegistratiAccedi
GALASSIA

personalized greetings

Migliori postatori
Lui$a
 
jema
 
Xsupereroe
 
Alex
 
Piercarlo
 
Nicholas
 
Legolas79
 
MEDUSA
 
plasma
 
Deseo
 
Ultimi argomenti
» Torte e dolcetti vari
Ieri alle 22:51:28 Da Lui$a

» Cucina regionale
Ieri alle 21:08:14 Da Lui$a

» Caccia all'errore..............................
Ieri alle 17:55:12 Da Lui$a

» Renziadi..........ecc ecc
Ieri alle 17:54:05 Da Lui$a

» cambio consonante VII
Ieri alle 14:15:58 Da Lui$a

» Shopping List
Ieri alle 12:03:44 Da Lui$a

» A F O R I S M I
Ieri alle 10:25:33 Da Lui$a

» battutina.....................
Ieri alle 10:24:17 Da Lui$a

» RIDETECI SU....................................
Ieri alle 10:22:18 Da Lui$a

» Sottomarche.....per spendere meno
Lun 16 Ott - 14:33:06 Da Lui$a

» CASTAGNACCIO
Lun 16 Ott - 12:08:50 Da Lui$a

» NATALE NEL MONDO
Dom 15 Ott - 22:27:01 Da Lui$a

» Torino in bianco e nero.......
Dom 15 Ott - 16:37:24 Da Lui$a

» B E R L U S K I O N I S
Dom 15 Ott - 10:46:33 Da Lui$a

» BAU and MIAO
Sab 14 Ott - 16:56:24 Da Lui$a

» Ora Solare e ora Legale
Sab 14 Ott - 16:42:15 Da Lui$a

» Solo per...... sorridere un poco
Sab 14 Ott - 11:30:10 Da Lui$a

» dal mondo........
Sab 14 Ott - 11:28:13 Da Lui$a

» RICETTE dal MONDO
Ven 13 Ott - 21:31:53 Da Lui$a

» A proposito di maiali
Gio 12 Ott - 17:17:27 Da jema

» il lato B......................
Gio 12 Ott - 17:17:18 Da jema

» Segnaletica particolare
Gio 12 Ott - 14:32:39 Da Lui$a

Statistiche
Abbiamo 37 membri registrati
L'ultimo utente registrato è Geo Bollo

I nostri membri hanno inviato un totale di 28040 messaggi in 996 argomenti
musica
Cerca
 
 

Risultati secondo:
 
Rechercher Ricerca avanzata
Navigazione
 Portale
 Forum
 Lista utenti
 Profilo
 FAQ
 Cerca
Gek
http://georeferenziati.forum
Accedi
Nome utente:
Password:
Connessione automatica: 
:: Ho dimenticato la password
Calendario
VISITE
contadores de visitas ukraine brides
contatori per blog
contatori visite
russian womenmail order brides

Condividere | 
 

 PARAMPAMPOLI

Vedere l'argomento precedente Vedere l'argomento seguente Andare in basso 
AutoreMessaggio
Lui$a
Admin
Admin
avatar

Numero di messaggi : 19149
Età : 58
Località : ovunque
Data d'iscrizione : 02.08.08

MessaggioTitolo: PARAMPAMPOLI   Mar 23 Dic - 13:48:15

Parampampoli in bottiglia, da servire caldo o freddo


Di seguito viene spiegato come preparare il liquore, con un
procedimento che necessita di almeno 15 giorni di tempo ottenendo un
liquore molto aromatizzato

Ingredienti


Per 8 persone

  • 1 tazzina (da caffè) contenente grappa
  • 1 tazzina contenente cognac o grappa
  • 1 tazzina contenente caffè realizzato con una moka
  • 1 tazzina contenente vino rosso
  • 1 tazzina contenente zucchero
  • 2 bacche di ginepro
  • 2 chiodi di garofano
  • 1 g di cannella


Preparazione


Inserire gli ingredienti in una bottiglia o vaso di vetro, e
lasciare riposare per 15 giorni rimestando di tanto in tanto. Può
essere servito freddo, anche se è preferibile servirlo flambé secondo
la seguente procedura: Inserire il contenuto della bottiglia in un
paiolo. Riscaldare finché inizia l'ebollizione (a 78 gradi, temperatura
in cui l'alcool evapora), togliere dal fuoco quindi accendere con
fiammifero facendo attenzione ai vapori di alcool etilico facilmente
ustionanti. Rimestare con un piccolo mestolo metallico affinché
l'alcool affluisca in superficie servendo immediatamente sulle tazzine
da caffè (anche se precedentemente utilizzate per bere il caffè). La
gradazione alcoolica risulta molto modesta, intorno al 20% vol.,
tuttavia il fatto di servirlo caldo ne accentua la caratteristica
alcoolica della bevanda.

Parampampoli preparato al momento, da servire caldo


Viene di seguito illustrato il procedimento di preparazione del
Parampampoli per la consumazione immediata. Il risultato sarà meno
aromatizzato, mancando le bacche (che necessitano di macerazione, per
trasferire il loro sapore e profumo), comunque buono e molto simpatico
da preparare e servire ai propri ospiti.

Ingredienti


Per 8 persone

  • 1 tazzina (da caffè) contenente grappa
  • 1 tazzina contenente cognac o grappa
  • 1 tazzina contenente caffè realizzato con una moka
  • 1 tazzina contenente vino rosso
  • 1 tazzina contenente zucchero
  • 1/2 mela golden


Preparazione


Inserire gli ingredienti in un pentolino (preferibilmente di rame,
per migliorare l'aspetto scenografico); la mela va inserita sbucciata.
Riscaldare finché inizia l'ebollizione (a 78 gradi, temperatura in cui
l'alcool evapora), togliere dal fuoco quindi accendere con fiammifero
facendo attenzione ai vapori di alcool etilico facilmente ustionanti.
Rimestare con un piccolo mestolo metallico affinché l'alcool affluisca
in superficie servendo immediatamente sulle tazzine da caffè (anche se
precedentemente utilizzate per bere il caffè). La gradazione alcoolica
risulta molto modesta, intorno al 20% vol., tuttavia il fatto di
servirlo caldo ne accentua la caratteristica alcoolica della bevanda.

Consigli



  • Il paiolo deve avere una superficie ridotta in modo che l'alcool
    non si disperda troppo facilmente, altrimenti risulterà difficile
    l'accensione. In altre parole, l'altezza del liquore nel paiolo deve
    essere almeno la metà rispetto al diametro.
  • Considerando l'alta infiammabilità dell'alcool, è il caso di considerare le dovute precauzioni prima dell'accensione.

_________________
Luisa    Premio Princess postatrice
Tornare in alto Andare in basso
Vedi il profilo dell'utente http://dobermannero.spaces.live.com/default.aspx?wa=wsignin1.0
jema
diamont plus
diamont plus
avatar

Numero di messaggi : 7110
Località : vicino al Computer
Data d'iscrizione : 02.08.08

MessaggioTitolo: Re: PARAMPAMPOLI   Mer 24 Dic - 12:34:43

Se ne avrete l'occasione, nelle fredde serate d'inverno, assaggiatelo: merita veramente! santa

_________________
jema
Tornare in alto Andare in basso
Vedi il profilo dell'utente http://georeferenziati.forumcommunity.net/
 
PARAMPAMPOLI
Vedere l'argomento precedente Vedere l'argomento seguente Tornare in alto 
Pagina 1 di 1

Permessi di questa sezione del forum:Non puoi rispondere agli argomenti in questo forum
Galassia Web :: In cucina profumi e sapori :: Oggi cucino io-
Andare verso: