Galassia Web
Vuoi reagire a questo messaggio? Crea un account in pochi click o accedi per continuare.


@ di tutto...di più.
 
IndiceCucina regionale Pianet12CercaUltime immaginiRegistratiAccedi
GALASSIA

personalized greetings

Migliori postatori
£ui$a
Cucina regionale Vote_lcapCucina regionale Voting_barCucina regionale Vote_rcap 
jema
Cucina regionale Vote_lcapCucina regionale Voting_barCucina regionale Vote_rcap 
Xsupereroe
Cucina regionale Vote_lcapCucina regionale Voting_barCucina regionale Vote_rcap 
Alex
Cucina regionale Vote_lcapCucina regionale Voting_barCucina regionale Vote_rcap 
Piercarlo
Cucina regionale Vote_lcapCucina regionale Voting_barCucina regionale Vote_rcap 
Nicholas
Cucina regionale Vote_lcapCucina regionale Voting_barCucina regionale Vote_rcap 
Legolas79
Cucina regionale Vote_lcapCucina regionale Voting_barCucina regionale Vote_rcap 
MEDUSA
Cucina regionale Vote_lcapCucina regionale Voting_barCucina regionale Vote_rcap 
plasma
Cucina regionale Vote_lcapCucina regionale Voting_barCucina regionale Vote_rcap 
Deseo
Cucina regionale Vote_lcapCucina regionale Voting_barCucina regionale Vote_rcap 
Ultimi argomenti attivi
» compleanno luisa
Cucina regionale Icon_minitimeMar 26 Mar - 16:16:11 Da jema

» CARLO III
Cucina regionale Icon_minitimeDom 18 Feb - 16:02:51 Da £ui$a

» MOTO E AUTO
Cucina regionale Icon_minitimeSab 2 Dic - 15:54:10 Da £ui$a

» PIANTE VARIE
Cucina regionale Icon_minitimeVen 1 Dic - 10:51:30 Da £ui$a

» WINDSOR
Cucina regionale Icon_minitimeVen 1 Dic - 10:49:42 Da £ui$a

» LOMBARDIA
Cucina regionale Icon_minitimeLun 27 Nov - 17:02:32 Da £ui$a

» Strane.....news
Cucina regionale Icon_minitimeLun 27 Nov - 16:55:41 Da £ui$a

» MIAO.....miao
Cucina regionale Icon_minitimeLun 27 Nov - 16:53:51 Da £ui$a

» A R T E
Cucina regionale Icon_minitimeLun 27 Nov - 16:52:06 Da £ui$a

» Ciao
Cucina regionale Icon_minitimeLun 27 Nov - 16:50:52 Da £ui$a

» CUCINIAMO
Cucina regionale Icon_minitimeLun 27 Nov - 16:49:39 Da £ui$a

» cane salva ....cane
Cucina regionale Icon_minitimeLun 27 Nov - 16:47:56 Da £ui$a

» ELISABETTA
Cucina regionale Icon_minitimeMar 21 Nov - 17:31:12 Da £ui$a

» TUTTI A TAVOLA
Cucina regionale Icon_minitimeMar 21 Nov - 17:28:17 Da £ui$a

» Marta Fascina
Cucina regionale Icon_minitimeLun 20 Nov - 16:38:46 Da £ui$a

» GIANLUCA VIALLI
Cucina regionale Icon_minitimeDom 19 Nov - 17:12:26 Da £ui$a

» Poesie classiche.......e non
Cucina regionale Icon_minitimeDom 19 Nov - 17:09:01 Da £ui$a

» Quando la lira........valeva.....una lira
Cucina regionale Icon_minitimeSab 18 Nov - 16:26:20 Da £ui$a

» dopo.....BERLUSK
Cucina regionale Icon_minitimeSab 18 Nov - 16:24:02 Da £ui$a

» GIORNALI e RIVISTE
Cucina regionale Icon_minitimeGio 16 Nov - 16:55:54 Da £ui$a

» Marche e.....sottomarche
Cucina regionale Icon_minitimeMer 15 Nov - 16:22:31 Da £ui$a

» Notiziole in cucina....
Cucina regionale Icon_minitimeLun 13 Nov - 15:59:24 Da £ui$a

Statistiche
Abbiamo 43 membri registrati
L'ultimo utente registrato è melanikoko

I nostri utenti hanno pubblicato un totale di 42083 messaggi in 993 argomenti
musica
Cerca
 
 

Risultati per:
 
Rechercher Ricerca avanzata
Navigazione
 Portale
 Forum
 Lista utenti
 Profilo
 FAQ
 Cerca
http://georeferenziati.forum
Cucina regionale Logo-g11
Accedi
Nome utente:
Password:
Connessione automatica: 
:: Ho dimenticato la password
Calendario
VISITE
contadores de visitas ukraine brides
contatori per blog
contatori visite
russian womenmail order brides
Ads

    Nessun annuncio disponibile.



     

     Cucina regionale

    Andare in basso 
    Vai alla pagina : 1, 2, 3, 4, 5  Successivo
    AutoreMessaggio
    £ui$a
    Admin
    Admin
    £ui$a


    Numero di messaggi : 32306
    Età : 65
    Località : ovunque
    Data d'iscrizione : 02.08.08

    Cucina regionale Empty
    MessaggioTitolo: Cucina regionale   Cucina regionale Icon_minitimeGio 11 Dic - 18:18:32

    P I E M O N T E
    Cucina regionale Bagna10
    Cucina regionale Bagna_10
    Torna in alto Andare in basso
    http://dobermannero.spaces.live.com/default.aspx?wa=wsignin1.0
    £ui$a
    Admin
    Admin
    £ui$a


    Numero di messaggi : 32306
    Età : 65
    Località : ovunque
    Data d'iscrizione : 02.08.08

    Cucina regionale Empty
    MessaggioTitolo: Re: Cucina regionale   Cucina regionale Icon_minitimeGio 8 Mag - 11:34:47

    Cucina regionale Csm_im10
    Cucina regionale Insala12
    Cucina regionale Insala13
    Torna in alto Andare in basso
    http://dobermannero.spaces.live.com/default.aspx?wa=wsignin1.0
    £ui$a
    Admin
    Admin
    £ui$a


    Numero di messaggi : 32306
    Età : 65
    Località : ovunque
    Data d'iscrizione : 02.08.08

    Cucina regionale Empty
    MessaggioTitolo: Re: Cucina regionale   Cucina regionale Icon_minitimeMar 3 Mar - 11:59:06

    C O G N A’

    Non so come classificare questa preparazione in quanto dipende dall’arco
    temporale in cui la collochiamo.
    Nel tempo passato questa era il piatto unico quotidiano per accompagnare la
    “solita” polenta; ora è una salsa d’accompagnamento per bollito,formaggi, gelato, ecc..


    Ingredienti:
    5000 gr uva Arneis
    2000 gr pere martin sec e/o madernassa
    500 gr mele renette
    500 gr mele cotogne
    500 gr fichi freschi
    400 gr nocciole tostate rotte
    100 gr noci sgusciate rotte
    1 pugnetto scorze di arance secche
    1 pugnetto scorze di limone
    1 pugnetto scorze interne di melone
    10 chiodi di garofano
    cannella sbriciolata
    200 cl acqua
    sale


    Preparazione:

    Pigiate l’uva e setacciatela: il mosto deve essere libero dai vinaccioli e dalle bucce.
    Versatelo in una capace pentola e portatelo a bollore; continuate a farlo sobbollire a fuoco moderato fino a circa metà del suo volume,schiumando di tanto in tanto con la schiumarola.


    A questo punto unite la frutta tagliata a pezzi (pere e mele di varie qualità ed i fichi semplicemente spaccati a metà) e i diversi tipi di scorze.
    Continuate la cottura per almeno due ore e verso la fine aggiungete le nocciole precedentemente tostate su piastra rovente e pestate nel mortaio, i gherigli di
    noci spezzati e i chiodi di garofano e la cannella.
    Versate la cognà ancora calda nei barattoli di vetro a tenuta stagna e richiudete subito.


    Riponeteli nella dispensa.
    Questa salsa d’uva, naturalmente fredda,accompagna il bollito, la polenta o può essere spalmata su una fetta di pane per un’energetica merenda.
    In cascina, si preleva un po’ di mosto durante la
    pigiatura e si procede alla preparazione della cognà.




    C’è chi, prima di introdurre la frutta e gli altri ingredienti, preleva una
    bottiglia di mosto cotto: questo vino cotto, miscelato all’acqua, sarà per
    l’estate una bibita rinfrescante.
    Torna in alto Andare in basso
    http://dobermannero.spaces.live.com/default.aspx?wa=wsignin1.0
    £ui$a
    Admin
    Admin
    £ui$a


    Numero di messaggi : 32306
    Età : 65
    Località : ovunque
    Data d'iscrizione : 02.08.08

    Cucina regionale Empty
    MessaggioTitolo: Re: Cucina regionale   Cucina regionale Icon_minitimeDom 29 Mar - 12:22:19

    Cucina regionale Barbab10
    Cucina regionale Barba10
    Torna in alto Andare in basso
    http://dobermannero.spaces.live.com/default.aspx?wa=wsignin1.0
    £ui$a
    Admin
    Admin
    £ui$a


    Numero di messaggi : 32306
    Età : 65
    Località : ovunque
    Data d'iscrizione : 02.08.08

    Cucina regionale Empty
    MessaggioTitolo: Re: Cucina regionale   Cucina regionale Icon_minitimeSab 18 Lug - 13:49:56

    B A G N A    C A U D A

       Ed ecco il
         piatto tipico per eccellenza del Piemonte.
    Antipasto e talvolta piatto
         unico gloria e specialità del vecchio Piemonte, simbolo delle amicizie,
         del focolare nelle vecchie cascine dove sarebbe nata.


       Incerta è
         l’origine del nome: BAGNA, che in Piemonte sta per salsa o sugo... e
         fin qui non si scappa...; CAUDA, che sta per calda, ma che potrebbe
         derivare da Monsù Coda, il biellese che l’avrebbe inventata. Preferiamo
         la prima versione, che ci riporta alla vera tradizione agreste piemontese,
         poiché la Bagna Cauda si deve consumare caldissima.

         
    Dopo
         le fatiche della vendemmia e della vinificazione, vignaioli, contadini,
         famigliari e amici sedevano attorno al desco con al centro la "scionfetta"
         (stufetta alla brace) e sopra il "dianet" (recipiente di
         terracotta) entro il quale stava al caldo – senza mai bollire!- la
         "bagna", ed in cui ogni commensale intingeva ("as poncia")
         ogni tipo di ortaggio, soprattutto cardi di Nizza e i peperoni, poi pane o
         crostini.

       
         

         
         Preparazione:

         
         Tritare
         finemente l’aglio e immergerlo per 1 ora nel latte ( ne facilita la
         digestione), quindi metterlo in un tegame di cotto (mai d’alluminio)
         insieme alle acciughe dissalate e diliscate a pezzetti, coprendo il tutto
         con olio e facendo cuocere a fuoco lento, senza che l’aglio prenda
         colore né l’olio bolla.



    Mescolare piano

         e in continuazione con un cucchiaio di legno per ridurre tutto in
         poltiglia e lasciar cuocere, sempre lentamente, per 10 minuti circa; poi
         unire il burro, mescolare sempre e, dopo altri 10 minuti di lenta cottura,
         portare in tavola il tegame.



    Vini  consigliati : vino giovane di vendemmia
         
        


         






         


    Torna in alto Andare in basso
    http://dobermannero.spaces.live.com/default.aspx?wa=wsignin1.0
    £ui$a
    Admin
    Admin
    £ui$a


    Numero di messaggi : 32306
    Età : 65
    Località : ovunque
    Data d'iscrizione : 02.08.08

    Cucina regionale Empty
    MessaggioTitolo: Re: Cucina regionale   Cucina regionale Icon_minitimeDom 23 Ago - 10:19:33

    Cucina regionale Zabaio10

    Cucina regionale Ricett10
    Cucina regionale Ricett11
    Torna in alto Andare in basso
    http://dobermannero.spaces.live.com/default.aspx?wa=wsignin1.0
    £ui$a
    Admin
    Admin
    £ui$a


    Numero di messaggi : 32306
    Età : 65
    Località : ovunque
    Data d'iscrizione : 02.08.08

    Cucina regionale Empty
    MessaggioTitolo: Re: Cucina regionale   Cucina regionale Icon_minitimeLun 28 Set - 13:55:35

    Cucina regionale Cugnyo10
    Cucina regionale Cugna10
    Torna in alto Andare in basso
    http://dobermannero.spaces.live.com/default.aspx?wa=wsignin1.0
    £ui$a
    Admin
    Admin
    £ui$a


    Numero di messaggi : 32306
    Età : 65
    Località : ovunque
    Data d'iscrizione : 02.08.08

    Cucina regionale Empty
    MessaggioTitolo: Re: Cucina regionale   Cucina regionale Icon_minitimeDom 25 Ott - 14:30:23

    Cucina regionale Hallow12
    Cucina regionale Hallow13
    Torna in alto Andare in basso
    http://dobermannero.spaces.live.com/default.aspx?wa=wsignin1.0
    £ui$a
    Admin
    Admin
    £ui$a


    Numero di messaggi : 32306
    Età : 65
    Località : ovunque
    Data d'iscrizione : 02.08.08

    Cucina regionale Empty
    MessaggioTitolo: Re: Cucina regionale   Cucina regionale Icon_minitimeLun 30 Mag - 16:17:23

    Cucina regionale Pizzat10
    Cucina regionale Pizzat11
    Torna in alto Andare in basso
    http://dobermannero.spaces.live.com/default.aspx?wa=wsignin1.0
    £ui$a
    Admin
    Admin
    £ui$a


    Numero di messaggi : 32306
    Età : 65
    Località : ovunque
    Data d'iscrizione : 02.08.08

    Cucina regionale Empty
    MessaggioTitolo: Re: Cucina regionale   Cucina regionale Icon_minitimeSab 26 Nov - 18:50:23

    Cucina regionale Cupeta10
    La mitica "cupeta" di Mondovì


    Ingredienti:
    Noci g. 1000

    Miele g. 300

    Ostie per pasticceria



    Sgusciare le noci e tostarle in forno a 180°C e privarle della pellicina. Mettere il miele in un tegame con il fondo spesso e aggiungere le noci sbriciolate grossolanamente con le mani.
    Lasciare cuocere per circa cinque minti, rimestando con un cucchiaio di legno. A questo punto prendere una cucchiaiata di composto caldo e metterlo tra due ostie, e poi schiacciarle con il batticarne. Riempire una decina di ostie e poi metterle a raffreddare con un peso sopra per tenerle bene in forma. Quando sono fredde si mangiano, se ne avanzano si conservano in una scatola di latta.
     Io le impacchetto nel cellophane e le regalo per Natale.
    Torna in alto Andare in basso
    http://dobermannero.spaces.live.com/default.aspx?wa=wsignin1.0
    £ui$a
    Admin
    Admin
    £ui$a


    Numero di messaggi : 32306
    Età : 65
    Località : ovunque
    Data d'iscrizione : 02.08.08

    Cucina regionale Empty
    MessaggioTitolo: Re: Cucina regionale   Cucina regionale Icon_minitimeMar 13 Giu - 13:53:53

    Cucina regionale Pesto_10
    Torna in alto Andare in basso
    http://dobermannero.spaces.live.com/default.aspx?wa=wsignin1.0
    £ui$a
    Admin
    Admin
    £ui$a


    Numero di messaggi : 32306
    Età : 65
    Località : ovunque
    Data d'iscrizione : 02.08.08

    Cucina regionale Empty
    MessaggioTitolo: Re: Cucina regionale   Cucina regionale Icon_minitimeVen 29 Set - 21:32:01

    Cucina regionale Acciug10
    Torna in alto Andare in basso
    http://dobermannero.spaces.live.com/default.aspx?wa=wsignin1.0
    £ui$a
    Admin
    Admin
    £ui$a


    Numero di messaggi : 32306
    Età : 65
    Località : ovunque
    Data d'iscrizione : 02.08.08

    Cucina regionale Empty
    MessaggioTitolo: Re: Cucina regionale   Cucina regionale Icon_minitimeSab 30 Set - 18:37:09

    Cucina regionale Salsa_10
    Torna in alto Andare in basso
    http://dobermannero.spaces.live.com/default.aspx?wa=wsignin1.0
    £ui$a
    Admin
    Admin
    £ui$a


    Numero di messaggi : 32306
    Età : 65
    Località : ovunque
    Data d'iscrizione : 02.08.08

    Cucina regionale Empty
    MessaggioTitolo: Re: Cucina regionale   Cucina regionale Icon_minitimeLun 16 Ott - 18:07:25

    Cucina regionale Farina10
    Torna in alto Andare in basso
    http://dobermannero.spaces.live.com/default.aspx?wa=wsignin1.0
    £ui$a
    Admin
    Admin
    £ui$a


    Numero di messaggi : 32306
    Età : 65
    Località : ovunque
    Data d'iscrizione : 02.08.08

    Cucina regionale Empty
    MessaggioTitolo: Re: Cucina regionale   Cucina regionale Icon_minitimeMar 17 Ott - 21:08:14

    La mia farinata è quasi cotta.......


    Cucina regionale Farina11
    Torna in alto Andare in basso
    http://dobermannero.spaces.live.com/default.aspx?wa=wsignin1.0
    £ui$a
    Admin
    Admin
    £ui$a


    Numero di messaggi : 32306
    Età : 65
    Località : ovunque
    Data d'iscrizione : 02.08.08

    Cucina regionale Empty
    MessaggioTitolo: Re: Cucina regionale   Cucina regionale Icon_minitimeSab 21 Ott - 13:59:36

    Cucina regionale Gnocch11
    Torna in alto Andare in basso
    http://dobermannero.spaces.live.com/default.aspx?wa=wsignin1.0
    £ui$a
    Admin
    Admin
    £ui$a


    Numero di messaggi : 32306
    Età : 65
    Località : ovunque
    Data d'iscrizione : 02.08.08

    Cucina regionale Empty
    MessaggioTitolo: Re: Cucina regionale   Cucina regionale Icon_minitimeGio 9 Nov - 10:55:25

    Cucina regionale Polent10
    Torna in alto Andare in basso
    http://dobermannero.spaces.live.com/default.aspx?wa=wsignin1.0
    £ui$a
    Admin
    Admin
    £ui$a


    Numero di messaggi : 32306
    Età : 65
    Località : ovunque
    Data d'iscrizione : 02.08.08

    Cucina regionale Empty
    MessaggioTitolo: Re: Cucina regionale   Cucina regionale Icon_minitimeMer 22 Nov - 21:44:20

    Cucina regionale Piadin10
    Torna in alto Andare in basso
    http://dobermannero.spaces.live.com/default.aspx?wa=wsignin1.0
    £ui$a
    Admin
    Admin
    £ui$a


    Numero di messaggi : 32306
    Età : 65
    Località : ovunque
    Data d'iscrizione : 02.08.08

    Cucina regionale Empty
    MessaggioTitolo: Re: Cucina regionale   Cucina regionale Icon_minitimeMar 12 Dic - 10:46:01

    Cucina regionale Canede11
    Torna in alto Andare in basso
    http://dobermannero.spaces.live.com/default.aspx?wa=wsignin1.0
    £ui$a
    Admin
    Admin
    £ui$a


    Numero di messaggi : 32306
    Età : 65
    Località : ovunque
    Data d'iscrizione : 02.08.08

    Cucina regionale Empty
    MessaggioTitolo: Re: Cucina regionale   Cucina regionale Icon_minitimeSab 3 Feb - 10:57:55

    Cucina regionale Cipoll10
    Torna in alto Andare in basso
    http://dobermannero.spaces.live.com/default.aspx?wa=wsignin1.0
    £ui$a
    Admin
    Admin
    £ui$a


    Numero di messaggi : 32306
    Età : 65
    Località : ovunque
    Data d'iscrizione : 02.08.08

    Cucina regionale Empty
    MessaggioTitolo: Re: Cucina regionale   Cucina regionale Icon_minitimeDom 11 Mar - 21:29:45

    Cucina regionale Bagna_10
    Torna in alto Andare in basso
    http://dobermannero.spaces.live.com/default.aspx?wa=wsignin1.0
    £ui$a
    Admin
    Admin
    £ui$a


    Numero di messaggi : 32306
    Età : 65
    Località : ovunque
    Data d'iscrizione : 02.08.08

    Cucina regionale Empty
    MessaggioTitolo: Re: Cucina regionale   Cucina regionale Icon_minitimeLun 9 Apr - 11:52:09

    Cucina regionale Cuz10
    Torna in alto Andare in basso
    http://dobermannero.spaces.live.com/default.aspx?wa=wsignin1.0
    £ui$a
    Admin
    Admin
    £ui$a


    Numero di messaggi : 32306
    Età : 65
    Località : ovunque
    Data d'iscrizione : 02.08.08

    Cucina regionale Empty
    MessaggioTitolo: Re: Cucina regionale   Cucina regionale Icon_minitimeMer 30 Mag - 11:25:24

    Cucina regionale Pesto10
    Torna in alto Andare in basso
    http://dobermannero.spaces.live.com/default.aspx?wa=wsignin1.0
    £ui$a
    Admin
    Admin
    £ui$a


    Numero di messaggi : 32306
    Età : 65
    Località : ovunque
    Data d'iscrizione : 02.08.08

    Cucina regionale Empty
    MessaggioTitolo: Re: Cucina regionale   Cucina regionale Icon_minitimeLun 19 Nov - 11:08:12

    Cucina regionale Polent10
    Torna in alto Andare in basso
    http://dobermannero.spaces.live.com/default.aspx?wa=wsignin1.0
    £ui$a
    Admin
    Admin
    £ui$a


    Numero di messaggi : 32306
    Età : 65
    Località : ovunque
    Data d'iscrizione : 02.08.08

    Cucina regionale Empty
    MessaggioTitolo: Re: Cucina regionale   Cucina regionale Icon_minitimeMar 30 Lug - 10:51:06

    Cucina regionale Zuccc_10
    Torna in alto Andare in basso
    http://dobermannero.spaces.live.com/default.aspx?wa=wsignin1.0
    Contenuto sponsorizzato





    Cucina regionale Empty
    MessaggioTitolo: Re: Cucina regionale   Cucina regionale Icon_minitime

    Torna in alto Andare in basso
     
    Cucina regionale
    Torna in alto 
    Pagina 1 di 5Vai alla pagina : 1, 2, 3, 4, 5  Successivo
     Argomenti simili
    -
    » Divertirsi in cucina
    » Patate in cucina
    » Notiziole in cucina....

    Permessi in questa sezione del forum:Non puoi rispondere agli argomenti in questo forum.
    Galassia Web :: In cucina profumi e sapori :: Oggi cucino io-
    Vai verso: