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 RICETTE dal MONDO

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MessaggioTitolo: RICETTE dal MONDO   Lun 8 Dic - 18:46:48


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MessaggioTitolo: Re: RICETTE dal MONDO   Lun 8 Dic - 18:51:49


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MessaggioTitolo: Re: RICETTE dal MONDO   Lun 8 Dic - 18:54:19


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MessaggioTitolo: Re: RICETTE dal MONDO   Lun 8 Dic - 19:04:47


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MessaggioTitolo: Re: RICETTE dal MONDO   Dom 18 Ott - 19:37:50



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MessaggioTitolo: Re: RICETTE dal MONDO   Mar 12 Gen - 18:38:18



Paella alla Valenciana

Un piatto tipico della Spagna, che ha diverse varianti, anche a seconda della stagione. Questa è la ricetta che suggeriamo, tenendo conto che il chorizo potrà essere sostituito da salsiccia calabrese piccante, il pimentòn rojo da paprica dolce, il pollo - per chi preferisce - dal coniglio. Alle cozze possono essere aggiunte le vongole, e alle fave e/o piselli si possono sostituire i fagiolini, il brodo può essere preparato con le teste dei gamberoni invece che col pollo. Sta alla fantasia e al gusto personale interpretare la ricetta. Importante: dotarsi di uno spargifiamma perché il fuoco deve arrivare uniformemente a tutta la base della padella

Ingredienti per 8 persone
700 g riso bomba
800 g pollo
800 g cozze
400 g gamberoni
400 g calamari
200 g chorizo
300 g salsiccette fresche
300 g passata di pomodoro
150 g fave fresche sgusciate
150 g piselli
1 peperone rosso e 1 peperone giallo
olio extravergine d'oliva
2 cucchiai pimentòn rojo
1 cipolla 2 spicchi aglio
2 cucchiaini pistilli di zafferano
brodo di pollo sale
Preparazione
Tagliare a pezzi il pollo - o il coniglio - e farlo rosolare per 20 minuti circa in un tegame con dell'olio. Unire quindi il chorizo (o la salsiccia calabrese) a fettine e le salsiccette fresche. Porre da parte e utilizzare il tegame per far appassire la cipolla tritata, con gli spicchi d'aglio interi, i peperoni tagliati a strisce. Cuocere per 10 minuti e poi unire i calamari tagliati ad anelli. Coprire col coperchio e lasciar sul fuoco altri 10 minuti.
Aggiungere a questo punto la passata di pomodoro, i piselli e le fave e far cuocere - sempre coperto - ancora 15 minuti. Nel frattempo in un'altra pentola far aprire le cozze e toglierle dalle valve, e pulire i gamberoni.

Nella padella grande per la paella, scaldare circa 0,5 dl d'olio e farvi tostare il riso, mescolando bene, come si fa per cominciare un risotto.
Quindi unire il contenuto del tegame (peperoni, calamari, fave, piselli ecc.), il pollo e le salsicce, il pimentòn o la parpica dolce, le cozze, i crostacei, lo zafferano. Aggiustare di sale, mescolare (attenzione: sarà l'ultima volta in cui si mescola. Il resto della cottura non lo dovrà fare per evitare 'l'effetto risotto'. E' concesso solo scuotere un po' la padella).
Coprire il tutto con il brodo nella misura di 2 volte e mezzo il volume del riso e far cuocere fino a che il liquido sarà assorbito. La fiamma dovrà essere a fuoco alto per i primi 3 minuti, al minimo per il resto della cottura


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MessaggioTitolo: Re: RICETTE dal MONDO   Gio 21 Gen - 14:01:13


Il kebab (chiamato anche "kabab", "kebap", "shawerma" o "ghiros") e' un piatto tipico a base di carne arrostita
di molti Paesi del Nord Africa e del Medio Oriente, che attualmente ha trovato una massiccia affermazione anche nell'Europa Occidentale attraverso l'immigrazione araba e turca.




Il nome deriva dal caratteristico metodo di cottura, che avviene attraverso un gigantesco spiedo verticaleDöner kebap",
kebap che gira). Piu' precisamente, la carne (che puo' essere di montone, agnello, manzo, vitello, pollo, tacchino, maiale o una combinazione di tutte queste) viene prima tagliata a fettine, sagomata,e marinata o condita con una mistura di erbe e spezie che variano a seconda del paese; poi viene infilata nello spiedo verticale fino a formare un grosso cilindro, sulla cui sommita' vengono infine infilzate parti grasse che, sciogliendosi con il calore, scivolano sulla carne,conferendogli un gusto particolarmente saporito ed evitandogli un'asciugatura ed un indurimento eccessivo. Lo spiedo viene messo a
ruotare vicino ad una fonte di calore: anticamente, era fornita dalla brace sistemata in apposite griglie situate verticalmente intorno allo spiedo stesso, ma attualmente e' procurata da appositi macchinari che utilizzano una fiamma alimentata a gas o resistenze elettriche. Man mano che la parte esterna del cilindro si cuoce, manualmente con un coltello la carne viene tagliata, permettendo cosi' una cottura lentissima e progressiva verso l'interno del cilindro stesso via via
che viene affettata
.

La carne viene servita in un panino accompagnata da verdure varie (dal classico e semplice accostamento di insalata e pomodori, a quello sfizioso con cipolle o melanzane e peperoni grigliati) e gustosissime salse (come ad esempio la piccante "harissa", a base di peperoncino rosso fresco, aglio e olio d'oliva e quella a base di yogurt, prezzemolo e sesamo).
(tradizionalmente il
pane arabo, ma in alcuni casi si adotta anche la piadina o ad esempio,in Francia, la classica "baguette")



Del kebab esistono svariate versioni, come ad esempio:
l'"Iskender kebap" (con carne di qualita' superiore servita insieme ad una raffinata salsa a base di pomodoro, yogurt e burro fuso), il "Tavuk kebab"(con carne di pollo), il "Patlican kebap"(accompagnato da melanzane), lo "Soğanli kebap" (accompagnato da cipolle) e lo "Shish kebap"
(dove "sis", in turco, significa "spada", in cui la carne, generalmente di agnello, viene ridotta a piccoli dadi e, dopo essere stata marinata,infilzata in veri e propri spiedini per essere cotta).

Con il sorgere di numerosi locali, questa specialita' sta notevolmente diffondendosi anche in Italia: in numero maggiore rispetto ai veri e propri ristoranti etnici, vi sono quelli del tipo "a portar via",che oltre al kebab (generalmente nella versione con insalata epomodoro) propongono anche la nostra pizza a taglio; sono gestiti
soprattutto da egiziani, persiani, siriani, pachistani ed indiani, e
grazie ai prezzi piuttosto contenuti e al sapore fuori dal comune ma comunque molto mediterraneo, stanno diventando una sempre piu' affermata alternativa ai classici "fast-food".

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MessaggioTitolo: Re: RICETTE dal MONDO   Dom 31 Gen - 12:36:07



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MessaggioTitolo: Re: RICETTE dal MONDO   Lun 14 Mar - 22:21:47



Mettiamo a cuocere in una padella antiaderente 1 etto di prosciutto cotto tagliato a dadini piccoli con 3 cucchiai di olio di semi e facciamo cuocere qualche minuto
Aggiugiamo una scatola di piselli piccola e 1/2 dado da brodo e facciamo insaporire ancora qualche minuto
Intanto prepariamo una frittata di due uova e sale , tagliamola a pezzettini e uniamola al tutto.

Ma torniamo al nostro riso....
Cuociamo 120 gr di riso basmati in abbondante acqua, senza sale e mettiamolo nel soffritto che abbiamo preparato.
A questo punto ripassiame il riso in padella in modo che si insaporisca e venga leggermente "crocchino", aggiustiamo di sale se necessario....ed eccolo pronto

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MessaggioTitolo: Re: RICETTE dal MONDO   Mar 29 Mar - 17:59:10


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MessaggioTitolo: Re: RICETTE dal MONDO   Lun 4 Lug - 21:36:17

Aringhe in pelliccia (Russia)


Ingredienti
2 aringhe sotto sale
5 patate lesse
4 carote lesse
3 piccole bietole rosse lesse
1 piccola cipolla rossa, tritata
4 uova sode
1 tazza di maionese
Prezzemolo o aneto per decorare
Esecuzione
Fate bollire separatamente le verdure, eccetto la cipolla e lasciatele sfreddare prima di sbucciarle.
Lavate le aringhe sotto l'acqua corrente, asciugatele e tagliatele a pezzettini.
Con uno schiacciapatate, schiacciate separatamente le patate, le carote e le bietole.
Stendete un primo strato usando metà delle patate schiacciate in una terrina, quindi procedete con un leggero velo di maionese, schiacciando il composto con la forchetta.
Procedete allo stesso modo con le barbabietole, le carote e la cipolla tritata. A questo punto sistemate le aringhe sminuzzate e completate disponendo a strati le verdure e la maionese rispettando l'ordine precedente.
Completate coprendo il tutto con un velo di maionese, le uova sode grattugiate ed una spolverata di prezzemolo o aneto.
Lasciate riposare in frigo un paio d'ore prima di servire ben freddo.

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MessaggioTitolo: Re: RICETTE dal MONDO   Lun 4 Lug - 21:38:09

Feta
con noci e melograno
(Grecia)


Ingredienti

1 panetto di feta
1 manciata di gherigli di noce
1 manciata di chicchi di melograno maturo
Olio extravergine d'oliva
2 gambi di sedano

Esecuzione
Sbriciolate la feta e conditela con i gherigli di noce sminuzzati ed i chicchi di melograno, mescolate delicatamente il composto, completate con un filo d'olio
extravergine d'oliva e servitela in tanti bicchierini, in alternativa, confezionale delle palline che infilzerete su gambi di sedano della lunghezza di 8-10 cm.
Servite ben fresche, come appetizer.

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MessaggioTitolo: Re: RICETTE dal MONDO   Lun 9 Ott - 10:24:40


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MessaggioTitolo: Re: RICETTE dal MONDO   Ven 13 Ott - 21:31:53


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MessaggioTitolo: Re: RICETTE dal MONDO   Gio 23 Nov - 13:57:27


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MessaggioTitolo: Re: RICETTE dal MONDO   Ven 24 Nov - 10:08:29


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